Sonntag, 1. Mai 2011

Mango Sorbet

Mango Sorbet
 Das Mango Sorbet besteht fast nur aus purer Frucht. Kombiniert mit dem Erdbeereis ist es nicht nur kulinarisch sondern auch farblich ein Hingucker. Ungefroren schmeckt das Püree auch als Sauce zu Vanilleeis oder Joghurt.

2 große Mangos (ca. 1,2 kg)
100 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
Saft von 2 Limetten

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Limettensaft einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit die Mango Wasser zieht. Alles glatt pürieren, wenn nötig durch ein Sieb passieren, um die Fasern zu entfernen. Evtl. mit Zucker abschmecken, das hängt vom Geschmack der Früchte ab. Die Flüssigkeit mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Die Masse entweder in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten gefrieren lasssen. Oder in ein Gefäß geben und in den Tiefkühlschrank stellen. Alle 2 Stunden mit dem Mixer durchrühren (2 - 3 Mal bis das Sorbet fest ist).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen