Sonntag, 15. Mai 2011

Mangomarmelade

Mangomarmelade
Diese Mangomarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot sondern eignet sich auch verdünnt als Sauce zu Eis oder in den Jogurt gerührt oder zum Füllen von Kuchen, Macarons etc.
Und sie ist auch ganz einfach herzustellen. Ich empfehle unbedingt eine echte Vanilleschote, da das mit den schwarzen Pünktchen auch richtig lecker aussieht.

900 g Mango
300 g Einmachzucker1:3
Mark einer Vanillschote
Saft einer Limette

Die Mango in Stücke schneiden und mit dem Zucker eine Stunde stehen lassen, damit sie Wasser zieht. Das Vanillemark dazugeben und alles erhitzen und 4 Minuten kochen lassen. Mit einem Mixer pürieren und in ausgekochte Gläser füllen. Verschließen und für 20 Minuten umdrehen, damit sich ein Vakuum bildet. Danach abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt 3 Marmeladengläser (hängt natürlich von der Größe der Gläser ab) und hält sich ca. 1 Jahr.

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