Dienstag, 12. April 2011

Erdbeereis

Erdbeereis
Dieses Rezept ist aus dem neuen Backbuck von Cynthia Barcomi (Cynthia Barcomi bei Facebook). Eigentlich hat Eis machen ja nichts mit backen zu tun, es schmeckt aber trotzdem sehr lecker und ist ganz einfach herzustellen. Allerdings muss man eine Eismaschine haben.
Die Erdbeeren schmecken besser als pur. Ich habe zum Rezept noch ein paar Minzeblätter hinzugefügt, das muss aber nicht sein.





500 g Erdbeeren
150 g Zucker
200 g Sahne
einige Minzeblätter

Mit dem Mixer die Erdbeeren, den Zucker und die Minzeblätter pürieren. Sahne unterrühren und in die Eismaschine füllen. Damit alles richtig kühl ist, stelle ich die vorbereitete Masse noch 1 Stunde bevor ich es in die Eismaschine fülle in den Kühlschrank. Ca. 20 Minuten gefrieren lassen und noch 1 Stunde im Gefrierschrank nach frieren lassen. Man kann das Eis aber auch sofort essen.

2 Kommentare:

  1. Statt der Minze habe ich am Ende Schokoladencreme unter das Eis gerührt und es vollständig gefrieren lassen. Schmeckt auch sehr lecker.

    AntwortenLöschen
  2. Eine andere tolle Variante ist, wenn man zum Erdbeereis 3 EL Balsamico Essig gibt.
    Das Erdbeereis mit seinen Variationen ist bei uns inzwischen der Renner überhaupt. Es schmeckt so unglaublich erdbeerig, kein Vergleich mit gekauftem Erdbeereis.

    AntwortenLöschen