Erdbeereis |
Die Erdbeeren schmecken besser als pur. Ich habe zum Rezept noch ein paar Minzeblätter hinzugefügt, das muss aber nicht sein.
500 g Erdbeeren
150 g Zucker
200 g Sahne
einige Minzeblätter
Mit dem Mixer die Erdbeeren, den Zucker und die Minzeblätter pürieren. Sahne unterrühren und in die Eismaschine füllen. Damit alles richtig kühl ist, stelle ich die vorbereitete Masse noch 1 Stunde bevor ich es in die Eismaschine fülle in den Kühlschrank. Ca. 20 Minuten gefrieren lassen und noch 1 Stunde im Gefrierschrank nach frieren lassen. Man kann das Eis aber auch sofort essen.
Statt der Minze habe ich am Ende Schokoladencreme unter das Eis gerührt und es vollständig gefrieren lassen. Schmeckt auch sehr lecker.
AntwortenLöschenEine andere tolle Variante ist, wenn man zum Erdbeereis 3 EL Balsamico Essig gibt.
AntwortenLöschenDas Erdbeereis mit seinen Variationen ist bei uns inzwischen der Renner überhaupt. Es schmeckt so unglaublich erdbeerig, kein Vergleich mit gekauftem Erdbeereis.