Mittwoch, 20. April 2011

Mango Chutney

Mango Chutney
2 TL Öl
2-3 getrocknete Chilischoten
1 TL Kumin
1 TL Fenchel
180 ml Weißweinessig
40 - 50 g Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
2 große reife Mangos, in Stücke geschnitten



Öl in einer Pfanne erhitzen, die ganzen Chilischoten, Fenchel und Kumin anrösten. Weißweinessig, Zucker, 160 ml Wasser und ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben. 8 Minuten köcheln lassen. Dann die in Stücke geschnittene Mango zufügen und so lange kochen lassen bis sie weich sind. Das kann unterschiedlich lange dauern, je nach Reifegrad der Mangos. Sie sollten sich mit einer Gabel zerdrücken lassen. Die Hälfte der Mangostücke zerdrücken und gut mit dem Rest vermengen, so dass die Masse die Konsistenz eines Chutneys hat. Heiß in ausgekochte Einmachgläser geben. Schmeckt gut zum Grillen. Ergibt ca. 2 Marmeladengläser.

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