Freitag, 1. April 2011

Rhabarber-Marzipan-Schnitten

Rhabarber Marzipan Schnitten
Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse, das man im Jahr kaufen kann. Kurz danach kommt dann der Bärlauch (fürs Backen uninteressant), Spargel und Erdbeeren, die ersten Bäume und Sträucher fangen an zu blühen und der Winter ist damit vorbei. Meist kommen dann auch schon die ersten warmen Tage, an denen man im Garten sitzen kann, wenn auch nur mit Decke.
Dieser Rhabarberkuchen ist nicht so süß und auch nicht zu sauer.









700 g Rhabarber
200 g Marzipan
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
5 EL Milch
200 g gehackte Mandeln

Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Marzipan mit einem Messer klein schneiden. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Dann einzeln die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch schnell unterrühren. Jetzt nicht mehr lange rühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und Rhabarber darauf verteilen. Marzipan darüber streuen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.

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