Mittwoch, 30. März 2011

Schokoladen Bananen Muffins

Schoko Bananen Muffins
Wie auch schon die beiden Bananenbrote
Choc Banana Bread
Banana Bread
eignet sich auch dieses Rezept wunderbar für übrig gebliebene Bananen. Gebraucht werden 3 Stück.
Die Muffins sind ganz schnell zubereitet, da keinerlei aufwändige Zutaten benötigt werden. Außerdem halten sie sich lange ohne trocken zu werden, falls sie nicht schon vorher aufgegessen werden.
Da sie so schnell gehen, kann man sie wunderbar zum Frühstück am Wochenende backen.

3 sehr reife Bananen
125 ml neutrales Öl
2 Eier
100 g brauner Zucker
225 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backnatron

Die Bananen mit einer Gabel oder einem Mixer zerdrücken. Das Öl unterrühren, dann einzeln die Eier und schließlich den Zucker.
Mehl, Kakaopulver und Natron mischen und schnell unter die Bananenmasse heben.
In vorbereitete Muffinformen füllen. Bei 200 Grad für 15 - 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen