Donnerstag, 17. März 2011

Choc Banana Bread

Choc Banana Bread
Dies ist ein weiteres Rezept für ein Bananenbrot. Das erste findet sich im Januar (Banana Bread). Dieses hier ist einfacher zu machen und eignet sich, wenn man wirklich viele Bananen übrig hat, vier Stück braucht man hier.
Es schmeckt aber ebenfalls sehr gut.
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125g weiche Butter
250 g Zucker
4 sehr reife Bananen
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
175 g dunkle oder Milchschokoladenstückchen

Butter mit Zucker schaumig rühren. Die zerdrückten Bananen unterrühren. Eier einzeln unterrühren, die Vanille dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben. Nicht zu lange rühren, damit der Kuchen locker bleibt.
Alles in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad eine gute Stunde backen. Vor dem Stürzen noch ein wenig in der Form auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen