Freitag, 4. März 2011

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding
Einfaches und leckeres Dessert. Es hat aber mehr etwas von einem Kuchen, ist also gar nicht wie ein Pudding, den man aus Pulver anrührt. Das hat gar nichts miteinander zu tun.

200 g dunkle Schokolade
100 g Butter, gewürfelt
3 Eier
120 g Zucker
2 EL Mehl

Zum Servieren:
Creme fraiche oder Creme double

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Der Topf darf das Wasser dabei nicht berühren. Das Wasser muss auch nicht kochen, Stufe 3-4 reicht völlig aus, sonst wird die Schokolade zu heiß.
Eier mit Zucker und Mehl schaumig rühren. Nach und nach die geschmolzene, handwarme Schokolade einrühren. Die Puddingmasse in 4 ofenfeste Förmchen (200 - 250 ml) füllen und bei 180 Grad 15 Minuten backen. Der Pudding dann innen noch weich.
Mit einem Klecks Creme fraiche oder Creme double servieren.

1 Kommentar:

  1. Mein neuer Lieblingsschokopudding! Mit Abstand der beste Schokoladenpudding!

    AntwortenLöschen