Donnerstag, 2. Juni 2011

Ahornsirup Walnuss Eis

Maple Walnut Eis im Chocolate Brownie Bowl
Die Basis für das Walnusseis bildet das schon beschriebene Vanilleeis. Die Vanille einfach weglassen und stattdessen Ahornsirup dazugeben. Die karamellisierten Walnüsse sind beim Mojitokuchen beschrieben. Das fertige Eis in die Chocolate Brownie Bowls füllen.

2 große Eier
3/4 Cup Zucker
2 Cup Schlagsahne (je höher der Fettgehalt desto leckerer)
1 Cup Milch
1/4 Cup Ahornsirup
50 g Zucker und 50 g Walnüsse für das Krokant

Alle Zutaten für das Eis vermischen, kühl stellen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Für die Walnüsse Zucker bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, die Walnüsse dazu geben und rühren bis alle Walnüsse mit Karamell überzogen sind und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auskühlen lassen. Die gehackten Walnüsse am Ende des Gefriervorgangs unter das Eis mischen. Wem das Karamellisieren zu aufwändig ist kann auch einfache gehackte Walnüsse unterrühren. Für mehr Festigkeit und 1-2 Stunden im Gefrierfach nachfrieren lassen. Entweder pur essen oder in die Brownie Bowls füllen und mit feinem Walnusskrokant bestreuen.

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