Dienstag, 14. Juni 2011

Schoko Beeren Aufstrich

Chocolate Berry Spread
Diesen Aufstrich kann man mit jeglichen Beeren zubereiten, die gerade Saison haben. Man kann ihn einfach aufs Brot essen oder als Sauce über Eis, als Füllung für Kuchen oder als Topping für Cupcakes benutzen. Ich habe es unter Erdbeereis gerührt kurz vor Ende der Gefrierzeit in der Eismaschine. Die Menge ergibt ca. 500 g und hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank.

250 g Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren...)
100 g Zucker
2 EL Wasser
125 g Schokolade

Die Beeren pürieren. Durch ein Sieb streichen, wenn die Kerne entfernt werden sollen. Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Die gehackte Schokolade dazugeben und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und sich alles zu einer Masse verbunden hat. Die Masse in sterilisierte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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