Montag, 6. Juni 2011

Flapjacks

Flapjacks
Flapjacks sind im Grunde Müsliriegel. Hier eine besonders leckere Variante mit Schokolade.
Light brown sugar bekommt man gut im Asialaden. Man kann aber auch einfachen braunen Zucker nehmen. Statt der Sauerkirschen kann man auch jegliche andere Trockenfrüchte nehmen, die man mag. Auch die Kerne kann man durch andere Nüsse ersetzen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, einfach ausprobieren.



3 EL Pinienkerne
2 EL Kürbiskerne
175 g Butter
100 g light brown sugar oder einfachen braunen Zucker
3 EL flüssigen Honig
100 g getrocknete Sauerkirschen
250 g Haferflocken
1 Prise Salz
200 g Vollmilchschokolade

Pinienkerne und Kürbiskerne goldbraun rösten bis sie duften. Nach dem Abkühlen grob hacken. Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In einer großen Schüssel Haferflocken, Trockenfrüchte, Salz, gehackte Nüsse und Salz vermengen. Die Buttermischung darüber geben und gut mischen. Die Masse in eine 20 cm quadradische Form geben und fest andrücken. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und nach dem Auskühlen über die Flapjacks geben. Die Schokolade fest werden lassen, dann aus der Form nehmen und in 24 Riegel schneiden.

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