Freitag, 10. Juni 2011

Kirsch-Schoko Muffins

Kirsch-Schoko Muffins
Hier noch ein Rezept von Cynthia Barcomi's erstem Backbuch.
Wichtig bei Muffins ist immer, dass der Teig schnell zusammengerührt, in die Form gefüllt wird und in den Backofen kommt. Nur dann gehen die Muffins auch schön auf. Steht der Teig zu lange, dann verlaufen die Muffins und werden flach.
Mit der restlichen Buttermilch kann man wunderbar den Buttermilchkuchen backen.





365 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Natron
0,5 TL Salz

250 ml Buttermilch
80 ml Pflanzenöl
2 Eier
0,5 TL Vanillezucker

60 g geröstete und gehackte Mandeln
100 g gehackte Zartbitterschokolade
50 g Haferflocken
200 g Kirschen (frisch, gefroren oder abgetropft)

Mehl, Zucker, Natron und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Öl in die Buttermilch rühren, dann die Eier unterrühren und die Vanille dazugeben. Die Mehlmischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben. Mandeln, Schokolade, Haferflocken mischen und zum Teig geben. Zum Schluss vorsichtig die Kirschen unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und bei 190 Grad für 18 Minuten backen.

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