Samstag, 26. Februar 2011

Schoko Streusel Kuchen

Schoko Streusel Kuchen
Teig:
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
5 Eier
100 g Paniermehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokostreusel
2 EL Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
Streusel:
85 g Butter
100 g Mehl
85 g brauner Zucker
1 Prise Salz

Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Paniermehl mit gemahlenen Haselnüssen, Schokostreuseln, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und schnell unter die Buttermasse rühren. Alles in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) 30 Minuten backen.
Die Schokoladenstreusel kann man auch durch kleingeschnittene Schokoriegel (Mars, Toffifee, Twixt, KitKat, Weichkaramellen oder was man gerne mag) ersetzen.
Für die Streusel alle Zutaten zu Streuseln kneten und auf den Kuchen geben. Noch 20 - 30 Minuten weiterbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen