Donnerstag, 10. Februar 2011

Müsliriegel

Müsliriegel
Müsliriegel mache ich gerne als gesunden Snack zwischendurch oder für die Schule.
350 g Haferflocken
30 g Kokosflocken
50 g gehackte Mandeln
45 g Weizenkeime
30 g Sesam
35 g Sonnenblumenkerne
55 g getrocknete Aprikosen, in Würfel geschnitten
55 g braunen Zucker
185 ml Honig
125 ml Sonnenblumenöl

Haferflocken, Kokosflocken, Mandeln, Weizenkeime, Sesam, Sonnenblumenkerne und Aprikosen in einer Schüssel mischen.
Honig, Zucker und Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Flüssigkeit in die Schüssel mit den Haferflocken geben und alles vermischen. Die Masse in eine 35 x 25 cm große Form geben und andrücken. Ich benutzte dafür einen verstellbaren Rahmen. Im Ofen bei 130 Grad für ca. 50 Minuten backen. Etwas 10 Minuten abkühlen lassen und noch warm in 16 Riegel schneiden. Wenn die Masse noch zu heiß ist, krümelt sie, wenn sie schon zu kalt ist, lässt sie sich nicht mehr schneiden, weil sie zu hart ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen