Samstag, 23. Juli 2011

Million Dollar Cookies

Million Dollar Cookies
Eigentlich Weihnachtskekse. Weil sie aber so lecker sind, kann man sie auch im Sommer essen. Kekse gehen eigentlich immer.
Die angegebene Menge reicht für eine große Dose voll, es sind Unmengen. Die Cookies halten sich aber gut einige Tage.
Light brown Suger kann man gut im Asialaden kaufen, es geht natürlich auch ganz normaler brauner Zucker.
Die Walnüsse sollten vor der Verwendung im Ofen geröstet werden. Dazu die Walnüsse 10-15 Minuten bei 175 Grad rösten. Danach in Stücke hacken, jede Hälfte in 4 Teile. Wer hat kann auch Pecannüsse nehmen.

85 g gehackte weiße Schokolade
2 Cups Mehl
1 TL Natron
0,5 TL Salz
1 Cup light brown sugar
0,5 Cup Zucker
170 g weiche Butter, in Stückchen geschnitten
2 goße Eier
1 goßes Eigelb
2 Cups Walnüsse
280 g dunkle Schokolade, in Stücke geschnitten
1 TL Vanille Extrakt

Die weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Mehl, Natron und Salz vermischen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Eigelb einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Dann die geschmolzene weiße Schokolade dazugeben und vermengen. Jetzt die Mehlmischung nach und nach dazugeben und einarbeiten. Zum Schluss die Walnüsse, die dunkle Schokolade und den Vanille Extrakt unterheben. Mit einem Löffel Kugeln abstechen und auf ein Backblech setzen. Ausreichend Abstand zwischen den Keksen lassen. Bei 175 Grad 10 - 20 Minuten backen. Die Kekse beobachten, sie können leicht verbrennen. Sie sind noch weich, wenn man sie rausnimmt, härten aber aus. Nur, wenn man sie zu früh rausnimmt, bleiben sie weich und schmecken nur halb so gut. Richtiges Timing ist also wichtig und muss man ausprobieren.

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