Montag, 4. Juli 2011

Haselnuss Schoko Cupcakes

Haselnuss Schoko Cupcakes
Diese Cupcakes schmecken am zweiten Tag fast noch besser als am ersten.

Cupcakes:
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
140 g Zucker, 1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
40 g weiche Butter
120 ml Milch
1 Ei
120 g Schokocreme (z.B. Nutella)

Frosting:
250 g Puderzucker
80 g weiche Butter
25 ml Milch
80 g Schokocreme (z.B. Nutella)
Haselnüsse als Deko

Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz mit der Butter verrühren. Langsam die Milch dazugeben bis alle Zutaten vermischt sind. Dann das Ei unterarbeiten. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben und bei 170 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen in der Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung aushöhlen und einen Löffel Schokocreme einfüllen. Man kann den ausgeschabten Teig als Deckel wieder draufsetzen oder essen.
Für das Frosting den Puderzucker mit der Butter verschlagen, langsam die Milch dazugeben und die Masse mindestens 5 Minuten schlagen. Dann vorsichtig die Schokocreme unterrühren und das Frosting auf die Cupcakes streichen. Mit Haselnüssen verzieren.

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