Samstag, 16. Juli 2011

Blaubeer Streusel Muffins mit weißer Schokolade

Blaubeer Streusel Muffins mit weißer Schokolade
Diese Muffins gehören zu meinen Lieblingsmuffins. Die Menge reicht für 16 Muffins, also mehr als ein herkömmliches Muffinblech. Sie sind aber so lecker, dass man gar nicht genug haben kann.

Streusel:
50 g Mehl
65 g Zucker
0,5 TL Zimt
25 g Butter


Muffin Teig:
450 g Mehl
2,5 TL Backpulver
175 g Zucker
0,5 TL Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
200 g weiße Schokolade
250 g Blaubeeren
50 ml geschmolzene Butter
350 ml Milch
1 Ei

Zunächst die Streusel herstellen. Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Die Butter klein schneiden, dazugeben und mit den Fingern Streusel formen. Die Streusel können gerne unregelmäßig sein.
Für die Muffins Mehl mit Backpulver mischen, dann Zucker und Salz dazugeben. Die Zitronenschale unterrühren. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit den Blaubeeren unterrühren. In einer anderen Schüssel alle flüssigen Zutaten, geschmolzene Butter, Milch und Ei vermengen. Die Mehlmischung schnell mit einem Spachtel unterrühren. Nicht zu viel rühren, es dürfen ruhig noch Mehlspuren sichtbar sein. Wenn man zu lange rührt gehen die Muffins nicht auf. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben. Die Streusel auf den Muffins verteilen und im Ofen bei 190 Grad für ca. 25 Minuten backen.

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