Donnerstag, 29. September 2011

Haselnuss Muffins

Haselnuss Muffins
Besonders lecker noch warm.

300 g Mehl
145 g Zucker
1EL Backpulver
0,5 TL Natron
0,25 TL Salz
250 ml Milch
1 TL Vanilleessenz
2 Eier
85 g geschmolzene Butter
150 g Schoko-Nuss-Creme (z.B. Nutella)
30 g Haselnüse, fein gehackt

Mehl mit 115 g Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer anderen Schüssel Milch, Vanille und Eier verrühren. Unter Rühren die Flüssigkeit in die Mehlmischung gießen. Die geschmolzene Butter unterrühren. 80 g der Schoko-Nuss Creme in den Teig rühren. Die vorbereiteten Muffinformen zu einem 1/4 füllen. Einen Teelöffel der verbliebenen Schoko-Nuss Creme in die Mitte geben. Mit Teig zu 2/3 auffüllen.
Die gehackten Haselnüsse mit dem übrigen Zucker mischen und die Muffins damit bestreuen.
Bei 170 Grad für 25 - 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen