Sonntag, 11. September 2011

Blaubeer Tarte

Blaubeer Tarte
Für diese Tarte eigent sich kein anderer Teig, da an diesem Tarteteig das besondere das Roggenmehl ist. Außerdem ist er viel dicker als andere Tartes. Aber sehr lecker!!!

Teig:
100 g weiche Butter
85 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
60 g Vollkornroggenmehl
1 TL Backpulver

Füllung:
100 g crème fraiche
150 ml saure Sahne
1 Ei
40 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
250 g Blaubeeren

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei verschlagen und nach und nach unter die Butter rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermischung rühren. Den Teig in eine 24 cm Tarteform mit losem Boden füllen und am Boden und an den Rändern andrücken.
Für die Füllung crème fraiche, saure Sahne, Ei, Zucker und Vanille Extrakt vermischen und in die mit dem Teig ausgelegte Tarteform füllen. Zum Schluss die Blaubeeren gleichmäßig auf der Tarte verteilen. Die Tarte bei 200 Grad für 25 Minuten goldgelb backen.

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