Donnerstag, 22. September 2011

Käsekuchen im Glas

Käsekuchen im Glas
Leckeres Dessert, das einfach zuzubereiten geht. Man kann eigentlich jegliche Kekse nehmen. Besonders gut wird es mit den selbst gebackenen Grahamkeksen. Bei der flüssigen Schokolade muss man aufpassen, dass sie nicht am Glasrand kleben bleibt. Am besten rührt man sie vorsichtig unter den Frischkäse. Die Butter kann man auch weglassen und stattdessen die Grahamkekse in Bröseln ins Glas füllen.
Statt der Himbeeren schmecken auch gemischte Beeren. Das Dessert reicht für 4 Portionen.


140 g Kekse
100 g geschmolzene Butter
1 EL brauner Zucker
100 ml Creme double oder Sahne
25 g Puderzucker
200 g Frischkäse
100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
200 g Himbeeren
40 g weiße Schokolade, mit einem Sparschäler in Späne gehobelt

Die Kekse im Mixer zerbröseln und mit Zucker und geschmolzener Butter mischen. Als Basis auf 4 große Gläser verteilen. Crème double oder Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen Den Frischkäse in einer anderen schüssel cremig rühren und die Sahne in zwei Portionen unterheben. Die flüssige Schokolade unter die Creme rühren bis sie leicht marmoriert ist, nicht zu viel rühren. Auf die vier Gläser verteilen. Die Himbeeren waschen und auf der Crème verteilen. Mit den Schokoladenspänen verzieren.

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