Käsekuchen im Glas |
Statt der Himbeeren schmecken auch gemischte Beeren. Das Dessert reicht für 4 Portionen.
140 g Kekse
100 g geschmolzene Butter
1 EL brauner Zucker
100 ml Creme double oder Sahne
25 g Puderzucker
200 g Frischkäse
100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
200 g Himbeeren
40 g weiße Schokolade, mit einem Sparschäler in Späne gehobelt
Die Kekse im Mixer zerbröseln und mit Zucker und geschmolzener Butter mischen. Als Basis auf 4 große Gläser verteilen. Crème double oder Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen Den Frischkäse in einer anderen schüssel cremig rühren und die Sahne in zwei Portionen unterheben. Die flüssige Schokolade unter die Creme rühren bis sie leicht marmoriert ist, nicht zu viel rühren. Auf die vier Gläser verteilen. Die Himbeeren waschen und auf der Crème verteilen. Mit den Schokoladenspänen verzieren.
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