Montag, 26. September 2011

Haferflockenkuchen mit Beeren

Haferflockenkuchen mit Beeren
Diesen Kuchen kann man immer essen, zum Frühstücke, zum Kaffee, als Dessert oder auch einfach zwischendurch. Man kann ihn auch mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren, wenn man noch etwas mehr möchte.Auch lecker zu Vanillepudding. Die Blaubeeren und Himbeeren können natürlich beliebig mit anderen Beerenausgetauscht werden.




100 g Haferflocken
300 ml heiße Milch
100 g weiche Butter
60 g Zucker
50 ml flüssigen Honig
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1 TL Backpulver
120 g Mehl
150 g Blaubeeren
150 g Himbeeren

Die Haferflocken mit der heißen Milch übergießen und stehen lassen bis die Haferflocken die Milch aufgesogen haben. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Honig und Vanilleextrakt dazugeben. Das Ei einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einarbeiten. Überschüssige Flüssigkeit von den Haferflocken abgießen und die Haferflocken zum Teig geben. Gut untermischen. Den Teig in eine Kastenform füllen. Bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.10 Minuten abkühlen lassen bevor der Kuchen gestürzt werden kann.

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