Samstag, 10. September 2011

Aprikosen Tarte

Aprikosen Tarte
Diese Tarte wird mit Marzipan verfeinert. Es ist auch möglich, als Tarte Boden einen anderen Teig zu nehmen. Variation in den Früchten ist ebenfalls möglich. Z.B. noch Himbeeren hinzufügen oder statt der Aprikosen Pflaumen verwenden.

Teig:
140 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Prise Salz
115 g weiche Butter
1 Eigelb

Füllung:
70 g Mehl
70 g brauner Zucker (besser noch light brown sugar)
85 g Marzipan
20 g gemahlene Mandeln
60 g weiche Butter
14 frische Aprikosen
1 EL Stärkemehl
50 g Zucker

Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und dem Salz vermischen. Die weiche Butter unterrühren. Das Eigelb einarbeiten. Den Teig in eine 23 cm Sprinform drücken. Im Kühlschrank 1 h kalt werden lassen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 20 Minuten backen. Wenn der Teig Blasen wirft einfach mit einem Löffel flach drücken. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Mehl, braunen Zucker, Marzipan und Mandeln im Mixer mischen. Die weiche Butter einarbeiten. die Aprikosen entsteinen und halbieren und in einer Schüssel mit dem Zucker und Stärkemehl vermischen. Die Aürikosen in der Tarteform verteilen und mit den Mandelbröseln bedecken. BEi 190 Grad 30 Minuten backen.

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