Donnerstag, 4. August 2011

Barcelona Brownie Bars

Barcelona Brownie Bars
Diese Brownies werden in Financier Formen gebacken, dadurch bekommt man kleine Küchlein. Alternativ kann man auch kleine Muffin Formen nehmen. Nach dem Backen werden die Brownies mit einem Schoko Ganache gefüllt. Wem das zu aufwändig ist, kann die Füllung auch einfach weg lassen.
Anstatt der Walnüsse kann man auch getrocknete Kirschen nehmen, die man in 2 EL Alkohol einweicht.




Ganache:
55 g dunkle Schokolade
75 g Sahne

Teig:
75 g Walnüsse, grob gehackt
130 g Butter
55 g dunkle Schokolade
30 g Kakaopulver
155 g Zucker
2 Eier
1,5 TL Vanilleextrakt
55 g Frischkäse
50 g Mehl
1 Pirse Salz

Schoko Ganache mindestens eine Stunde vorher zubereiten. Dazu die Sahne erhitzen und über die gehackte Schokolade geben, rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Für den Teig die Walnüsse im Ofen bei 160 Grad ca. 7 Minuten rösten, abkühlen lassen. Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokomasse in eine große Schüssel umfüllen. Kakao und Zucker in die Schokomasse einarbeiten. Eier und Vanille ebenfalls unterrühren bis die Masse glänzt. Frischkäse einarbeiten, dann das Mehl mit dem Salz. Zum Schluss die Walnüsse unterheben. Die gefetteten Formen etwa zu 2/3 füllen. Die Brownies bei 160 Grad 12 - 15 Minuten backen.
Wer die Brownies füllen möchte macht mit dem Stiel eines Holzlöffels je drei Vertiefungen in die noch warmen Brownies. Den Stiel bis zum Boden durchdrücken und beim Herausziehen leicht drehen. Die Löcher mit Schoko Ganache füllen. Die Brownies in der Form auskühlen lassen.

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