Montag, 8. August 2011

Mohn Zitronen Kuchen

Mohn Zitronen Kuchen
So schön sieht ein Kuchen aus, der in einer Form von Nordic Ware gebacken wurde. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er erst am nächsten Tag gegessen wird. Wer keinen Mohn mag lässt ihn einfach weg.

Zitronen Sirup:
110 g Zucker
Saft von 2 Zitronen




Teig:
2 Eier
1 Eigelb
200 g saure Sahne
1,5 TL Vanille Extrakt
250 g Mehl
250 g Zucker
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Salz
5 TL oder 10 g Zitronenschale
50 g Mohn
200 g weiche Butter

Für den Teig Eier, Eigelb, Vanilleextrakt und 50 g der sauren Sahne verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Mohn und Zitronenschale mischen. Die Butter und die restliche saure Sahne untermischen bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dann nach und nach die flüssige Eiermischung dazugeben. Den Teig in eine gefettete Napfkucheform o.ä. füllen. Den Kuchen bei 175 Grad für 45 - 55 Minuten backen.
Den Sirup kurz vor Ende der Backzeit zubereiten. Zucker mit Zitronensaft erhitzen ohne die Flüssigkeit kochen zu lassen und bis sich der Zucker gelöst hat . Wenn der Kuchen fertig gebacken ist mit einem Holzspieß Löcher hineinstechen stechen und 1/3 des Sirup mit einem Pinsel auf dem warmen Kuchen verstreichen. Nach 10 Minuten den Kuchen aus der Form lösen und von allen Seiten mit dem restlichen Sirup bestreichen.

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