Dienstag, 18. Oktober 2011

Panna cotta mit gesalzenem Karamell

Panna cotta mit gesalzenem Karamell
Die Panna cotta lässt sich sehr gut in Silikonförmchen machen oder kleinen Puddingförmchen. Man kann sie sehr gut mit Früchten oder Fruchtsauce servieren. Sie muss allerdings rechtzeitig zubereitet werden, da sie einige Stunden braucht, um fest zu werden.


600 g Sahne
3 g Fleur de Sel
100 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
4 Blatt Gelatine

50 g von der Sahne abnehmen und kühl stellen. Die übrige Sahne mit dem Fleur de Sel erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt. In einer beschichteten Pfanne Zucker und Zitronensaft karamellisieren lassen. Die heiße Sahne langsam dazugießen und so lange rühren bis sich der Karamell gelöst hat. 20 Minuten ziehen lassen. Die Karamellsahne noch einmal aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Sahen auflösen. Abkühlen lassen. Die kühl gestellte 50 g Sahne steif schlagen. Kurz vor dem Gelieren unterheben. Die Mischung in die Förmchen füllen und ca. 5 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Förmchen in warmes Wasser tauchen und stürzen. Je nach Größe der Förmchen reicht die Masse 4-6 Portionen.

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