Stachelbeer Chutney |
500 g Stachelbeeren ("entbärtet")
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 rote Chilli, klein geschnitten und entkernt
2 TL fein gehackter frischer Ingwer
1 TL Kurkuma
0,5 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
250 g Demerara Zucker
350 ml Apfelessig
Die gewaschenen und geputzten Stachelbeeren, Zwiebeln, Chilli, Ingwer, Kurkuma, Nelken, Koriander, Kreuzkümmel und Salz in eine Pfanne geben. Den Zucker dazugeben und mit dem Essig auffüllen und alles gut umrühren. Zum Kochen bringen und dann alles bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Das Chutney ist fertig, wenn es leicht eindickt und die Stachelbeeren aufplatzen. In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Verschlossen hält das Chutney 1 Jahr, wenn es geöffnet wurde innerhalb von 1 Monat aufbrauchen.
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