Chocolate Brownie Bowls |
125 g Butter
125 g Zucker
15 g Ovomaltine
15 g Kakaopulver
125 ml kochendes Wasser
125 ml Buttermilch oder Jogurt
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
150 g Mehl
0,5 TL Natron
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zucker hinzufügen und rühren bis er sich gelöst hat. Ovomaltine und Kakao mischen und mit dem kochenden Wasser aufgießen und rühren bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Zur Butter-Zucker Masse geben und vermischen. Buttermilch/Jogurt mit Ei und Vanille vermengen und zur Schokoladenmasse geben. Mehl mit Natron vermischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefetteten Formen füllen und bei 200 Grad 12 Minuten backen. Vor dem Stürzen kurz in der Form abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen