blueberry cake |
Kuchen:
350 g weiche Butter
350 g Zucker
6 Eier
1 TL Vanille Extrakt
450 g Mehl
2 EL + 2 TL Backpulver
280 ml Saure Sahne
250 g Blaubeeren + extra für Deko
Frosting:
600 g Puderzucker
100 g weiche Butter
250g Frischkäse (Philadelphia)
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt, das mit Backpulver vermischte Mehl und die saure Sahen dazugeben. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben. Den Teig in eine gefettete Ringform geben. Bei 170 Grad 40 Minuten backen. Bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird 10 Minuten auskühlen lassen.
Für das Frosting Zucker und Butter verrühren und dann den Frischkäse dazugeben und so lange rühren bis sich alles verbunden hat (ca. 5 Minuten). Nicht zu lange rühren, da das Frosting sonst zu flüssig wird.
Nach dem Auskühlen auf eine Servierplatte legen und mit dem Frosting bestreichen und mit Beeren dekorieren. Man kann auch noch Puderzucker vor dem Servieren darüber geben.
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