Rhabarber Marzipan Schnitten |
Dieser Rhabarberkuchen ist nicht so süß und auch nicht zu sauer.
700 g Rhabarber
200 g Marzipan
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
5 EL Milch
200 g gehackte Mandeln
Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Marzipan mit einem Messer klein schneiden. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Dann einzeln die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch schnell unterrühren. Jetzt nicht mehr lange rühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und Rhabarber darauf verteilen. Marzipan darüber streuen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
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